Рецепт карабахской кяты и классической турецкой пахлавы отличается приготовлением и ингредиентами. 14
Карабахская кята — это азербайджанская круглая выпечка из пышного дрожжевого теста. 1 Для начинки используют холодное топлёное сливочное масло, которое растирают с сахарной пудрой, а затем вмешивают муку и ванилин. 23
Классическая турецкая пахлава оформляется в виде ромбиков, которые символизируют огонь. 1 Для начинки смешивают молотые орехи и сахар, каждый пласт смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают начинкой. 1 Самый верхний смазывают и делают надрезы в виде ромбиков, смазывают шафраном и украшают середину каждого элемента грецким орехом. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что карабахская кята имеет другую форму и готовится из других ингредиентов, в то время как пахлава оформляется в виде ромбиков и имеет особую начинку.