Рецепты хвороста в разных национальных кухнях отличаются некоторыми ингредиентами и особенностями приготовления. 12
В Венгрии готовят чёрёгефанк из муки и яичных желтков, добавляя коньяк, сахар, соль и разрыхлитель. 1 Традиционно это свадебный десерт. 1В Италии для ченчи тесто делают из муки, куриных яиц, сливочного масла, сахара и фруктового ликёра. 1 Заготовки-ромбики обжаривают в оливковом масле и густо посыпают сахарной пудрой. 1В Польше для фаворков используют муку, сметану, сливочное масло, яичные желтки, соль и разрыхлитель. 1 По форме мучные изделия напоминают банты или галстук-бабочку. 1 Обычно фаворки подают к пасхальному столу. 1
Также в разных национальных кухнях есть свои особенности приготовления, например: