Нельзя однозначно сказать, чем отличается рецепт хашламы из баранины в разных регионах Турции, так как у каждой семьи есть свой рецепт. mangal-kazan.com
Однако есть информация о некоторых вариациях приготовления хашламы:
- Выбор овощей. rutxt.ru В зависимости от района и времени года в блюдо могут добавлять разные овощи. rutxt.ru Например, летом чаще готовят хашламу с баклажанами, луком и стручковой фасолью. rutxt.ru
- Использование фруктов. rutxt.ru Некоторые добавляют фрукты, которые придают кислинку блюду и некую пикантность. rutxt.ru
- Добавление алкоголя. mangal-kazan.com www.iamcook.ru В кастрюлю часто добавляют вино или пиво, чтобы усилить вкус бульона и смягчить мясо. mangal-kazan.com
При этом есть общие принципы приготовления хашламы: ингредиенты выкладывают слоями, мясо — внизу, помидоры — вверху, между ними — другие овощи в разном порядке, сверху — много зелени. www.iamcook.ru