Рецепты гнёзд из макарон с фаршем в духовке и на сковороде отличаются, например, способом приготовления и некоторыми этапами процесса.
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке готовят в жаропрочной форме, где раскладывают макароны-гнёзда, наполняют их фаршем и заливают соусом. 25 Затем форму накрывают фольгой и отправляют в духовку на 20–25 минут. 2 После этого фольгу снимают, посыпают каждое гнездо тёртым сыром и запекают ещё 10–15 минут до образования румяной корочки. 2
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде готовят в глубокой сковороде, где сначала обжаривают морковь с луком, добавляют томатную пасту, а затем выкладывают в соус гнёзда и шарики из фарша. 1 Сверху всё заливают соусом из сковороды, убавляют огонь и готовят 25–30 минут. 1 После этого блюдо снимают с огня, посыпают тёртым сыром и оставляют на 5 минут. 1
Таким образом, в духовке блюдо запекается, а на сковороде готовится путём тушения в соусе.