Рецепт ёжиков из фарша с рисом, как в детском саду, и классический отличаются некоторыми особенностями приготовления. 37
В детском саду блюдо готовится в духовке в молочном соусе для запекания. 35 Перед тушением мясные шарики обсыпают мукой и затем быстро обжаривают до румяной корочки. 7
В классическом рецепте в состав блюда входят смешанный фарш, рис, овощи, яйцо и томатная паста. 2 Рис предварительно отваривают до полуготовности и остужают при комнатной температуре, а затем смешивают с фаршем и яйцом. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в детском саду ёжики готовят в духовке под молочным соусом, а в классическом рецепте используют меньше ингредиентов и тушат мясные шарики на овощной подушке из лука и моркови в подливке из смеси томатной пасты и сметаны. 410