Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты чучвары в разных регионах Узбекистана отличаются формой и размером. ok.ru Например, в Хорезмской области по праздникам и на свадьбы лепят пельмени размером с ноготь большого пальца и отваривают их в наваристом бульоне. ok.ru В Самарканде чучвару делают определённой формы. ok.ru
Также в разных регионах по-своему подают блюдо. ok.ru Во многих городах чучвару подают в больших ляганах без бульона с томатной подливой, посыпав зеленью или орехами. ok.ru Отдельно подают чакку (сюзьму) — молочно-кислый продукт, схожий со сметаной. ok.ru
Ещё один вариант — ошкуктли чучвара. kstrip.ru Её готовят для повседневного обеда, а в качестве начинки используют нашинкованный лук с курдючным салом (бараньим жиром), зеленью и яйцом. kstrip.ru