Рецепт цеппелинов в литовской кухне отличается от рецептов в других странах некоторыми особенностями приготовления. 25
В зависимости от рецепта для литовских цеппелинов применяют как тёртый сырой картофель, так и смесь сырого и варёного (часто рекомендуют пропорцию 3:1) либо только варёный. 2 При этом чтобы заготовки не разваливались в ходе термообработки, советуют выбирать картофель с высоким содержанием крахмала либо добавлять дополнительный крахмал в картофельную массу или воду для варки заготовок. 2
В качестве начинки в литовских цеппелинах используют как сырой мясной фарш (например, из свинины), так и предварительно обжаренный либо из отварного мяса. 2 Также в качестве начинки применяют творог, грибы и даже свежую клубнику. 2
Ещё одно отличие заключается в подаче: в Литве цеппелины подают горячими со сметаной и с поджаркой из лука с салом или копчёной грудинкой. 2