Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается рецепт царской ухи от обычной ухи на курином бульоне?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Чем отличается рецепт царской ухи от обычной ухи на курином бульоне?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт царской ухи отличается от обычной ухи на курином бульоне некоторыми особенностями приготовления: 12

  • Использование нескольких бульонов. 1 Первый бульон готовят из головы и хвостов крупной рыбы или из мелкой, чтобы рыба отдала аромат и вкус. 1 Второй бульон делают из хребтов благородной рыбы, варят 20 минут и также удаляют из ухи. 1 В этот бульон закладывают нарезанный кубиками картофель, морковь и луковицу. 1 В третий бульон через 10 минут после варки овощей добавляют нарезанную порционными кусочками рыбу (обычно филе без костей) и варят ещё 20 минут. 1
  • Осветление бульона. 2 Для этого примерно 100 мл бульона охлаждают до едва тёплого состояния и смешивают с крепко взбитым куриным белком до однородного состояния. 2 Полученный насыщенный тройной бульон осветляют белковой смесью и затем заново процеживают уху от оставшихся после смешивания белых нитей и хлопьев. 2
  • Добавление водки. 12 В конце варки в уху вливают 30–50 мл водки, которая придаёт блюду пикантность. 1

Таким образом, основное отличие заключается в том, что царская уха готовится с использованием нескольких бульонов и с целью замаскировать рыбный запах ароматом курицы. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)