Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между классической и современной ботвиньей.
Классическая ботвинья в традиционном варианте готовилась на свекольном квасе и включала в себя свекольную ботву, крапиву, лебеду, зелёный лук, красную рыбу, огурцы. food.ru В зависимости от рецепта могли использоваться и другие ингредиенты, например, яйца, хрен, лимон, раковые шейки. kulpole.ru
Современная ботвинья может отличаться составом, например, готовиться без свекольных листьев. www.belpressa.ru В такой вариант могут входить щавель, свежие огурцы, лук и укроп, хрен, сахар и соль. www.belpressa.ru
Также есть информация, что современная ботвинья может включать в себя мясо. forum.say7.info
Таким образом, основное отличие заключается в наборе ингредиентов и возможных вариациях рецепта.