Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении бурека в балканской и турецкой кухнях.
В балканской кухне, например в Сербии, Албании, Косово, Хорватии, Черногории и Северной Македонии, бурек готовят из слоёв теста, чередуя их со слоями начинок на круглой форме для выпечки, а затем покрывают последним слоем теста. en.wikipedia.org Традиционно бурек можно запекать без начинки (празан, что означает пустой), с тушёным мясным фаршем и луком или с сыром. en.wikipedia.org
В турецкой кухне для традиционного бурека используют как готовые листы теста фило (в Турции его называют «юфка»), так и тонкое тесто своего собственного приготовления. www.gastronom.ru Начинки могут быть разные, но, конечно, мясная — на первом месте. www.gastronom.ru Чаще всего в Турции едят бурек с творогом, курдский бёрек (он без начинки и просто посыпан сахарной пудрой), а самый популярный — бурек с мясом. www.gastronom.ru
Таким образом, балканский и турецкий бурек могут отличаться способами приготовления и вариантами начинок. При этом бурек — традиционное блюдо не только османской, но и балканской кухни. woman.rambler.ru ok.ru