Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты аджапсандали в грузинской и армянской кухнях отличаются составом, набором специй, характером измельчения овощей и способом их тепловой обработки. www.dom-7ya.ru
В грузинских рецептах обычно включают картофель и чеснок. www.dom-7ya.ru Из зелени предпочтение отдаётся кинзе, из приправ — хмели-сунели. www.dom-7ya.ru Баклажаны для него нарезают кружками, помидоры очищают и превращают в пюре. www.dom-7ya.ru Овощи, входящие в состав кушанья, тушат, но лук могут предварительно и обжарить. www.dom-7ya.ru
Армянский аджапсандал делают из крупно нарезанных овощей, предварительно обжаренных или запечённых. www.dom-7ya.ru Лук может оставаться сырым. www.dom-7ya.ru Помидоры иногда тоже остаются сырыми, иногда добавляются в конце в виде крупных долек, чтобы они могли сохранить форму. www.dom-7ya.ru
Также армянский рецепт более жидкий и напоминает скорее суп, чем рагу. gotovite.ru