Основные отличия растворимого кофе от натурального:
- Состав. www.taberacoffee.ru В основе натурального кофе — обжаренные и перемолотые зёрна, содержащие более 1200 биологически активных веществ (витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты и др.) без каких-либо добавок. www.taberacoffee.ru В основе растворимого кофе — экстракт, в котором также присутствуют различные микроэлементы, но их количество гораздо ниже, чем в зёрнах. www.taberacoffee.ru
- Процесс производства. www.taberacoffee.ru Для приготовления натурального кофе зёрна предварительно обжаривают и перемалывают, после чего они готовы к завариванию. www.taberacoffee.ru Для растворимого кофе после обжаривания и измельчения зёрен из них готовят густой концентрат, затем из концентрата с помощью разных технологий создают растворимый кофе: порошковый, гранулированный, сублимированный. www.taberacoffee.ru
- Вкус и аромат. {6-host} У растворимого кофе они обычно более слабые, чем у натурального. {6-host} Некоторые производители решают эту проблему, добавляя в продукт ароматизаторы, усилители вкуса, красители. {6-host}
Преимущества растворимого кофе: скорость и простота приготовления, больший срок хранения. {6-host}
Выбор между растворимым и натуральным кофе зависит от личных предпочтений и потребностей.