Основные отличия растительного белка от животного:
- Аминокислотный состав. fbuz-74.ru www.flex-sport.ru Белки животного происхождения, как правило, содержат все незаменимые аминокислоты, а растительные белки часто некоторые из них или не содержат вовсе, или содержат, но слишком мало. fbuz-74.ru
- Усвояемость. fbuz-74.ru Из-за структурных различий растительные белки, как правило, имеют более низкую усвояемость, чем животные белки. fbuz-74.ru
- Сочетание с другими веществами. fbuz-74.ru Растительный белок часто сочетается с углеводами, тогда как животный белок в основном сосуществует с жирами. fbuz-74.ru
Источники растительного белка: зерновые, чечевица, орехи, бобы и некоторые фрукты, например авокадо. fbuz-74.ru Источники животного белка: мясо (говядина, баранина, свинина, курица), рыба, яйца и молочные продукты. fbuz-74.ru