Основные отличия растительного белка от животного:
- Аминокислотный состав. 14 Белки животного происхождения, как правило, содержат все незаменимые аминокислоты, а растительные белки часто некоторые из них или не содержат вовсе, или содержат, но слишком мало. 1
- Усвояемость. 1 Из-за структурных различий растительные белки, как правило, имеют более низкую усвояемость, чем животные белки. 1
- Сочетание с другими веществами. 1 Растительный белок часто сочетается с углеводами, тогда как животный белок в основном сосуществует с жирами. 1
Источники растительного белка: зерновые, чечевица, орехи, бобы и некоторые фрукты, например авокадо. 1 Источники животного белка: мясо (говядина, баранина, свинина, курица), рыба, яйца и молочные продукты. 1