Вопросы к Поиску с Алисой
Раклет отличается от других альпийских сыров тем, что предназначен для плавления. sunmag.me Это швейцарский сыр с упругой мякотью, которая хорошо плавится. sunmag.me
Для производства сыра не применяется варка: из жирного коровьего молока получают творог, который помещают в формы и тщательно прессуют. posudamart.ru Затем творожную массу оставляют созревать на 4–6 месяцев. posudamart.ru После созревания сыр приобретает мягкий, сливочный вкус, фруктовые нотки, обладает нежным ароматом. posudamart.ru
Под воздействием жара раклет становится тягучим, появляется пряный аромат с лёгкими грибными нотами. sunmag.me Плотная маслянистая мякоть сыра не пенится и хорошо плавится, что важно для приготовления блюд. posudamart.ru