Раф-кофе, классический эспрессо и капучино отличаются по составу и способу приготовления 139.
Раф-кофе состоит из одной части эспрессо, двух частей молока и сладкого сиропа по вкусу. 1 В отличие от капучино, где в пенку превращается лишь молочная составляющая, раф-кофе взбивается всем объёмом после смешивания компонентов. 1 В результате получается сладкий напиток, во вкусе которого превалируют сливки и ваниль. 3
Классический эспрессо готовится из двух основных компонентов: 7 граммов молотого кофе и 30 миллилитров воды. 2 Это небольшая порция (25–30 мл) крепкого чёрного кофе. 2
Капучино — это кофейный напиток объёмом 150–180 мл, в котором гармонично сочетаются эспрессо и молоко. 4 Для приготовления капучино берут одну порцию эспрессо, а молоко предварительно взбивают: толщина шапочки из пены должна быть не менее 1 см. 4