Раф и латте — это разные кофейные напитки, которые отличаются по составу и способу приготовления. 8
Раф — это нежный напиток с кремовой текстурой, по вкусу напоминающий сливочный пломбир. 1 Он состоит из эспрессо, сливок, сахара и взбитого молока. 8
Латте — это кофейный напиток из эспрессо и нагретого молока, которые заливаются в большую чашку. 8 У латте мягкий молочный вкус, его также можно усилить, добавляя сахар или сиропы. 8
Для приготовления рафа в кофемашине нужно: 14
Для приготовления латте в кофемашине понадобятся кофейные зёрна венской или другой светлой обжарки, которые следует перемолоть до средней или тонкой фракции. 2 Далее нужно правильно выставить настройки, руководствуясь инструкцией производителя. 2 Если у кофемашины есть автоматическая программа для приготовления латте, нужно залить охлаждённое до температуры 5–8 °С молоко в ёмкость для вспенивания или опустить в него трубку капучинатора, а затем запустить программу. 5 Если автоматической программы нет, сначала нужно сварить чёрный кофе. 5 После этого с помощью капучинатора нужно взбить молочную пену и влить её в бокал с напитком. 5