Работа шеф-повара в ресторане высокой кухни отличается от работы обычного повара уровнем и объёмом ответственности. 3
Шеф-повар — это в большей степени менеджер, управленец, который возглавляет команду из поваров. 3 Он несёт ответственность за персонал, за блюда, которые они готовят, за официантов, за продукты, за качество всего процесса в целом. 2 В его обязанности также входит разработка новых блюд, обучение поваров, контроль за качеством и правильное хранение продуктов. 2
Обычный повар — это специалист с подтверждённой квалификацией, который занимается приготовлением блюд. 3 Он несёт ответственность за подготовку ингредиентов, следование рецептам и приготовление блюд в соответствии с рекомендациями, установленными шеф-поваром. 4 Также он может отвечать за уборку и техническое обслуживание своего рабочего места и оборудования. 4
Таким образом, основное различие заключается в том, что шеф-повар задаёт общее направление работы кухни, руководит персоналом и несёт ответственность за многие аспекты, а обычный повар сосредоточен на технических аспектах приготовления блюд. 4