Работа с рисовой бумагой при изготовлении сладких десертов и солёных закусок не отличается, так как рисовая бумага универсальна и подходит для разных блюд. 24
Для сладких десертов рисовая бумага может заменить тесто, она хорошо сочетается с любой сладкой начинкой: фруктами, сливками, сгущёнкой, сиропами или джемами. 1 Например, можно завернуть в неё фрукты (манго, бананы) и обжарить, получив хрустящие сладкие роллы, которые подают с мёдом или шоколадным соусом. 4
Для солёных закусок в рисовую бумагу можно завернуть практически любые ингредиенты: морковь, огурцы, капусту, лук, перец, свёклу, салат. 2 Начинку можно обогатить, добавив в неё авокадо, манго, кусочки яблока, курицу гриль. 2
Таким образом, выбор начинки зависит от желаемого блюда, а рисовая бумага позволяет экспериментировать с разными вкусами.