Вопросы к Поиску с Алисой
Пюре из молодого картофеля и из зрелого отличается консистенцией и вкусом. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru
Пюре из молодого картофеля получается более водянистым, его сложно размять до состояния пюре, так как в молодом картофеле мало крахмала. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Поэтому пюре из молодого картофеля обычно остаётся кусочками. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru
Пюре из зрелого картофеля, наоборот, получается рассыпчатым, так как в зрелом картофеле больше крахмала. www.gastronom.ru Зрелая картошка лучше разваривается и больше подходит для приготовления пюре. www.gastronom.ru
Таким образом, зрелый картофель лучше подходит для пюре, а молодой — для салатов, супов и жарки. www.gastronom.ru