Пышный омлет отличается от классического тем, что получается более высоким и воздушным. 4 Для его приготовления важно соблюдать определённые условия:
- Пропорции ингредиентов. 4 Количество молока должно быть равно количеству яичной смеси. 4 В среднем на одно крупное яйцо приходится 2 столовые ложки молока. 3
- Перемешивание массы. 4 Её нужно перемешивать круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения. 4 Так омлет лучше поднимается и не оседает. 4
- Выбор посуды. 4 Для приготовления потребуется глубокая толстостенная сковорода, оптимальный вариант — чугунная. 4 Бортики сковороды должны возвышаться над дном примерно на 5–6 сантиметров: в процессе приготовления растёкшаяся яичная смесь поднимается и пристаёт к бортикам, которые и позволяют равномерно приготовить блюдо. 4
Классический омлет, в свою очередь, получается тонким, поэтому при подаче его сворачивают в трубочку. 2