Пышный омлет отличается от классического тем, что получается более высоким и воздушным. nyamkin.ru Для его приготовления важно соблюдать определённые условия:
- Пропорции ингредиентов. nyamkin.ru Количество молока должно быть равно количеству яичной смеси. nyamkin.ru В среднем на одно крупное яйцо приходится 2 столовые ложки молока. www.gastronom.ru
- Перемешивание массы. nyamkin.ru Её нужно перемешивать круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения. nyamkin.ru Так омлет лучше поднимается и не оседает. nyamkin.ru
- Выбор посуды. nyamkin.ru Для приготовления потребуется глубокая толстостенная сковорода, оптимальный вариант — чугунная. nyamkin.ru Бортики сковороды должны возвышаться над дном примерно на 5–6 сантиметров: в процессе приготовления растёкшаяся яичная смесь поднимается и пристаёт к бортикам, которые и позволяют равномерно приготовить блюдо. nyamkin.ru
Классический омлет, в свою очередь, получается тонким, поэтому при подаче его сворачивают в трубочку. food.ru