Пулькоги отличается от других корейских блюд из говядины, например, способом приготовления и маринада. 13
Пулькоги — блюдо корейской кухни, род барбекю, которое готовят из тонких маринованных ломтиков говядины или свинины. 3 Название происходит от способа приготовления на открытом огне. 3
Для маринада используют смесь соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, груш). 34
В отличие от некоторых других корейских блюд, пулькоги не острое, а, наоборот, немного сладковатое. 5 Степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару. 2
Также пулькоги может готовиться не только на гриле, но и в сковороде. 3 Кроме того, из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски. 2