Пулиш и классическая опара для хлеба имеют свои особенности, поэтому их отличия заключаются в некоторых характеристиках:
- Пулиш — это жидкая опара, которая представляет собой смесь равных количеств муки и воды с добавлением небольшого количества дрожжей (от 0,08 до 1% в зависимости от длительности и температуры созревания). 13 Поскольку соотношение муки и воды составляет 1:1, у пулиш степень гидратации 100%. 1 В такую опару соль не вносят. 1
- Классическая опара чаще всего имеет влажность 65–70%. 2 Её рекомендуют использовать для большинства видов сдобной дрожжевой выпечки. 2
Таким образом, основное отличие в том, что пулиш отличается малым содержанием дрожжей и высокой влажностью, в то время как классическая опара обычно имеет более густую консистенцию.