Пуэр, производимый в Юньнани, отличается от пуэра, произведённого в других регионах Китая, рядом особенностей: vk.com
- Сырьё. vk.com Для производства юньнаньского пуэра собирают крупнолистные виды чайных кустов и деревьев, которые являются основой всех видов чайных кустов и деревьев в этой провинции. vk.com
- География и условия производства. vk.com В разных регионах Юньнани своя почва и уникальные чайные терруары, поэтому вкус пуэра может отличаться в зависимости от места, в котором произрастало сырьё. dzen.ru
- Особый мир бактерий и грибов. vk.com Биологи считают, что невозможно «скопировать» всё, что есть в юньнаньском продукте, и перенести это на другой продукт. vk.com Бактерии и грибы снабжают чайный лист своими, только им присущими веществами. vk.com
Кроме того, полная технология получения чая пуэр традиционно является секретной, и только ограниченный круг людей и предприятий обладают полной информацией. vk.com