Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между шэн-пуэром, приготовленным естественным путём, и шу-пуэром, который готовят искусственным способом. www.rusteaco.ru povar.ru
Шэн-пуэр (сырой, незрелый, зелёный) изготавливают из молодых листьев чайного дерева, которые собираются весной или ранним летом. povar.ru Листья проходят минимальную обработку: их подвяливают на солнце, скручивают и сушат. povar.ru После этого чай хранится в сухом и проветриваемом помещении, где он постепенно стареет естественным путём. povar.ru До готовности чая проходит минимум 3 года. povar.ru
Шу-пуэр готовят современным методом, где ферментацию ускоряют искусственно. povar.ru Чайные листья складывают в кучи, поливают водой и накрывают специальным полотнищем. povar.ru Влага и тепло запускают процесс ферментации. povar.ru За чаем тщательно следят: измеряют влажность, проверяют температуру, время от времени ворошат, чтобы листы не заплесневели. povar.ru Через 3–4 месяца чай готов. povar.ru
Таким образом, основное отличие заключается в способе производства: при изготовлении шэн-пуэра используют естественную ферментацию, а шу-пуэр готовят с помощью искусственного процесса. www.rusteaco.ru povar.ru