Вопросы к Поиску с Алисой
Пшено-дранец и шлифованное пшено отличаются способом обработки. www.patee.ru www.povarenok.ru
Пшено-дранец получают путём удаления только цветочных плёнок. www.patee.ru Зёрнышки окрашены в насыщенный жёлтый цвет, имеют глянцевую поверхность, маленькое белое пятнышко в центре говорит о присутствии зародыша. www.patee.ru Последний содержит жир, поэтому пшено-дранец не подлежит длительному хранению. www.patee.ru
Шлифованное пшено считается наиболее качественным, легко усваивается организмом. www.patee.ru Оно получается путём полного освобождения ядра от цветочных плёнок, оболочек и зародыша. www.patee.ru Поверхность ядрышек шероховатая, светлого цвета. www.patee.ru Шлифованное пшено варится быстрее других видов и прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок. www.patee.ru