Вопросы к Поиску с Алисой
Шлифованное пшено считается наиболее качественным и легко усваивается организмом. www.patee.ru Оно получается путём полного освобождения ядра от цветочных плёнок, оболочек и зародыша. www.patee.ru Поверхность ядрышек шероховатая, светлого цвета. www.patee.ru Шлифованное пшено варится быстрее других видов и подходит для приготовления каш и запеканок. www.patee.ru
Дроблёная крупа представляет собой частички зерна, которые получены в результате переработки исходного цельного пшена на дранец или при шлифовании. www.patee.ru Обычно его используют для приготовления жидких и вязких каш. www.patee.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что шлифованное пшено — это целые ядра проса, а дроблёное — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. aif.ru