Вопросы к Поиску с Алисой
Провесная скумбрия отличается от вяленой технологией производства. m.ok.ru otvet.mail.ru
Для приготовления вяленой используют рыбу средней жирности, обезвоживание производят при температуре в пределах 15–20 °С. klgtu.ru Для провесной — предварительно посоленные жирные виды рыб, обезвоживание проводят при аналогичных температурах. klgtu.ru
В результате провесной обработки жир равномерно распределяется по волокнам, мякоть подсушивается, но остаётся сочной. m.ok.ru Содержание массовой доли влаги в такой рыбе составляет 55–60%, в отличие от вяленой, в которой этот показатель — 40%. klgtu.ru
Таким образом, основное отличие в том, что для вяленой скумбрии используется рыба средней жирности, а для провесной — жирные виды рыб. klgtu.ru malcovsky.su