Вопросы к Поиску с Алисой
Прованский способ приготовления жареного хлеба отличается, например, использованием прованских трав и начинки. tastykitchen.com www.shkolazhizni.ru Так, для прованского хлеба «Фугасс» характерны добавки в виде сыра, жареного лука, оливок, анчоусов, трав, грецких орехов и изюма. www.edimdoma.ru Тесто раскатывают в овал или треугольник толщиной около полусантиметра, делают характерные прорези: одна длинная вдоль и с каждой стороны от неё — по три небольшие поперечные, чтобы рисунок напоминал листок с прожилками. www.shkolazhizni.ru Затем выпекают в разогретой до 220 градусов духовке 15–20 минут до золотистой корочки. www.shkolazhizni.ru
Средиземноморский способ приготовления отличается использованием оливкового масла, трав и дрожжей. www.koolinar.ru dzen.ru Тесто готовят безопарным способом, смешивая все компоненты при помощи рук, миксера, кухонной машины или хлебопечки. www.koolinar.ru Готовое тесто выкладывают на обильно посыпанную мукой поверхность, разделяют на две части, формируют небольшие булки хлеба и оставляют на 15 минут отдохнуть. www.koolinar.ru Затем выпекают в горячей духовке: сначала при температуре 150 градусов 30 минут, затем увеличивают температуру до 180 и допекают до румяности примерно 10–15 минут. www.koolinar.ru За 5 минут до готовности вынимают хлеб, смазывают взбитым с добавлением сухих трав белком, посыпают крупной морской солью и пекут ещё 5 минут. www.koolinar.ru Остужают на решётке, чтобы из корочки выделилась лишняя влага и она осталась хрустящей. www.koolinar.ru
Таким образом, прованский способ предполагает использование определённых ингредиентов и особенностей формирования хлеба, в то время как средиземноморский отличается использованием оливкового масла, трав и других компонентов для теста и процесса выпекания.