Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в использовании приправ при приготовлении овощных блюд в провансальской и итальянской кухнях.
Итальянская смесь трав включает базилик, эстрагон (тархун), паприку (сладкий перец), розмарин, тимьян, иногда лук и чеснок. www.bolshoyvopros.ru Такую смесь добавляют почти во все блюда, в том числе в лазанью. www.bolshoyvopros.ru
Прованские травы включают розмарин, базилик, мяту, чабер, майоран, тимьян, душицу (оригано). www.bolshoyvopros.ru В средиземноморские прованские травы могут входить до 75 наименований, в том числе шалфей, кервель, петрушка, лаванда и сушёные измельчённые смеси овощей (морковь, сельдерей, перец, латук). www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие заключается в составе используемых приправ.
При этом провансальская кухня имеет больше общего с итальянской, чем с классической французской. paris10.travel Это связано с тем, что на прованскую кухню оказало влияние итальянское кулинарное наследие (окрестности Ниццы до 19 века были частью Италии). arborio.ru