Пропитка для светлого и тёмного бисквита отличается по цвету. 1
Для светлых бисквитов лучше использовать светлые по цвету пропитки, чтобы разрез торта выглядел аппетитно. 1 Можно остановиться на молочных или алкогольных сиропах. 2 Тёмные пропитки в этом случае будут оставлять грязные разводы. 2
Для тёмных бисквитов подойдут любые по цвету сиропы. 1 Хорошо дополнят вкус какао ягодные, цитрусовые, кофейные и шоколадные пропитки. 2 Если пропитка тёмная, то это только подчеркнёт цвет коржа. 2
Также для светлых бисквитов подойдут пропитки на основе светлых фруктов и ягод, например ананаса, апельсина, лимона и персика. 4 Для тёмных бисквитов — на основе вишни, малины, смородины, клюквы и ежевики. 4