Промышленный творог для детского питания отличается от домашнего технологией производства и сырьём. 8
В промышленном твороге для детей до трёх лет используется технология ультрафильтрации. 28 Благодаря ей в продукте сохраняются ценные сывороточные белки, которые легче усваиваются организмом малыша, а консистенция творога всегда мягкая и однородная. 8 Для детского творога используют молоко только высшего сорта, к которому предъявляются более строгие нормы по микробиологии и безопасности. 2
Домашний творог обычно более натуральный, так как вероятность встретить в его составе добавки вроде вредных растительных жиров значительно ниже. 6
Кроме того, творог промышленного производства, приготовленный по технологии для взрослых или в домашних условиях, не подходит для детей первого года жизни. 5 Большее количество органических кислот и солей во взрослом твороге может вызвать проблемы с пищеварением, аллергию и излишне «нагрузить» почки ребёнка. 5
Выбор между промышленным и домашним творогом для детского питания зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.