Промышленный рецепт салата «Оливье» и домашний могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления. 24
В промышленном рецепте по классической рецептуре используют картофель, морковь, микс солёных и свежих огурцов, молодой зелёный горошек, яйца, а также говядину и курицу. 1 Нарезка мяса производится вручную, чтобы не нарушать структуру кубика и чтобы в салате не было мелкой крошки. 1 Замес салата происходит с помощью купажного барабана. 1
В домашнем рецепте у каждой хозяйки может быть свой неповторимый состав блюда. 4 Например, в него могут входить курица, рис, помидоры и сыр. 2 Также в домашних условиях часто заменяют мясо на колбасу или ветчину. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что промышленный рецепт предполагает определённый набор ингредиентов и технологию приготовления, в то время как домашний рецепт может быть более вариативным и учитывать личные предпочтения.