Некоторые отличия промышленного майонеза от домашнего:
Состав. ru.wikipedia.org В промышленном майонезе вместо свежих желтков могут использоваться яичные продукты (яичный порошок). ru.wikipedia.org Также в его состав могут входить вода, сухие молочные продукты, ароматизаторы, подсластители, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты. ru.wikipedia.org В домашнем майонезе используются свежие яйца. www.shkolazhizni.ru menunedeli.ru
Содержание жиров. www.shkolazhizni.ru Жирность домашнего майонеза обычно очень высока, а в условиях производства этот параметр регулируемый, его значение зависит от вида майонеза и варьируется в широких пределах — от 20 до 75%. www.shkolazhizni.ru
Срок хранения. ru.wikipedia.org У промышленного майонеза он продолжительный — от 20 дней до нескольких месяцев, что достигается пастеризацией и рафинированием продуктов, а также, в отдельных случаях, использованием консервантов. ru.wikipedia.org Домашний майонез обычно хранится недолго — не более недели в холодильнике. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.