Вопросы к Поиску с Алисой
Промышленный адыгейский сыр производят на высокотехнологичном импортном оборудовании, используя свежее цельное молоко и контролируя процесс на всех этапах — от поступления сырья до упаковки готовой продукции. www.retail.ru В промышленном производстве для копчения сыра применяют специальные коптильные шкафы с дымом медленно тлеющих опилок из древесины лиственных пород. www.gastronom.ru
Кустарный адыгейский сыр готовят традиционным способом: сыр вялят на открытом воздухе на специальных деревянных решётках, выстеленных крапивой. www.gastronom.ru Дым проникает через решётку и крапиву к головкам свежего сыра, способствуя его копчению-вялению. www.gastronom.ru Такой сыр отличается высоким содержанием жира (не менее 50% в сухом веществе) и низким содержанием влаги. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в промышленном производстве сыр коптят, а в кустарном — вялят.