Вопросы к Поиску с Алисой
Промышленное производство шоколадной пасты и домашнее отличаются составом и процессом изготовления. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai dzen.ru
В промышленном производстве для продления срока годности и упрощения производственных процессов часто используют консерванты и стабилизаторы. dzen.ru Также в состав добавляют обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, эмульгатор лецитин, антиокислители и растительное масло. byverhoff.com
В домашнем производстве используют натуральные ингредиенты, например какао высокого качества и масло какао. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai Также могут присутствовать сливки, натуральная ваниль или мёд. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai Задача мастера — сберечь полноценный вкус и аромат продукта, для этого он уделяет внимание каждой стадии приготовления. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai
Ещё одно отличие — способ термообработки. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai В домашнем производстве начальная шоколадная масса нагревается не выше 48 °С, что позволяет максимально сохранить естественные свойства природных ингредиентов. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai