Некоторые отличия промышленной пастилы от домашней:
Состав. vk.com В промышленной пастиле, помимо фруктов и ягод, могут использоваться агар, пектин, желатин, стабилизаторы, мука, крахмал, патока и другие ингредиенты. vk.com В домашней пастиле используются только натуральные фрукты и ягоды. m.ok.ru
Способ приготовления. www.gastronom.ru Промышленные варианты пастилы часто сушатся ускоренным методом, что влияет на плотность и однородность текстуры. www.gastronom.ru Домашняя пастила сушится при низких температурах, что позволяет сохранить до 97% полезных веществ. m.ok.ru
Срок хранения. www.gastronom.ru Промышленная пастила без доступа воздуха и при пониженной влажности сохраняет свойства 2–3 месяца. www.gastronom.ru Домашняя, приготовленная без консервантов, пригодна для употребления 2–4 недели вне холодильника и до 3 месяцев — в герметичной банке в прохладе. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.