Промышленная халва отличается от домашней рядом особенностей:
- Масштаб производства. www.prod-expo.ru В цехах халву делают в больших количествах: одновременно могут изготавливать десятки или сотни килограмм или даже тонны продукции. www.prod-expo.ru
- Сырьё. www.prod-expo.ru Для производства халвы сырьё закупают оптом у производителей, поэтому себестоимость продукта намного ниже, чем у домашней халвы. www.prod-expo.ru
- Рецептура. www.prod-expo.ru Специалисты придерживаются чёткой рецептуры приготовления халвы, поэтому каждая следующая партия имеет одинаковый характерный вкус. www.prod-expo.ru
Домашняя халва может отличаться составом: иногда в неё добавляют муку, сливочное масло, изюм, ванилин, корицу и другие добавки. aif.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что промышленная халва изготавливается в промышленных масштабах с использованием специального оборудования и сырья, а домашняя халва может иметь более разнообразный состав.