Промышленная халва отличается от домашней рядом особенностей:
- Масштаб производства. 1 В цехах халву делают в больших количествах: одновременно могут изготавливать десятки или сотни килограмм или даже тонны продукции. 1
- Сырьё. 1 Для производства халвы сырьё закупают оптом у производителей, поэтому себестоимость продукта намного ниже, чем у домашней халвы. 1
- Рецептура. 1 Специалисты придерживаются чёткой рецептуры приготовления халвы, поэтому каждая следующая партия имеет одинаковый характерный вкус. 1
Домашняя халва может отличаться составом: иногда в неё добавляют муку, сливочное масло, изюм, ванилин, корицу и другие добавки. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что промышленная халва изготавливается в промышленных масштабах с использованием специального оборудования и сырья, а домашняя халва может иметь более разнообразный состав.