Производство замороженной и свежей пиццы имеет некоторые отличия.
Для производства замороженной пиццы используется технология шоковой заморозки. 2 Сразу после выпекания и остывания до необходимых отметок пицца мгновенно замораживается. 2 Это позволяет сохранить структуру и вкусовые качества как теста, так и начинки, а также отказаться от применения консервантов и синтетических добавок. 2
При производстве свежей пиццы качество ингредиентов обычно выше, чем у замороженной. 4 Тесто более мягкое и сочное, а ингредиенты — свежие и ароматные. 4
Кроме того, для увеличения срока хранения замороженной пиццы при её производстве могут использоваться консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и стабилизаторы. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при производстве замороженной пиццы используется особая технология шоковой заморозки, а при производстве свежей — более высокие стандарты качества ингредиентов.