Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду мясные снеки. Производство вяленых снеков от обычных может отличаться, например, способом сушки. sushilka22.ru
Так, для изготовления вяленых ломтиков говядины мясо предварительно солят в растворе соли, сахара и нитритов, пока посолочный раствор полностью не проникнет в мясо. sushilka22.ru Затем ломтики промывают и сушат в течение нескольких дней при температуре 32–38 °С. sushilka22.ru
Для вяленых мясных батончиков сначала уменьшают содержание влаги в мясе примерно на 90% путём сублимационной или вакуумно-импульсной сушки. sushilka22.ru Затем мясо прессуют в бруски под давлением, дополнительно сушат лучистым теплом в вакуумной камере и упаковывают в непроницаемый для воды пакет с инертной атмосферой. sushilka22.ru
Основная задача производителя вяленых снеков — сделать так, чтобы мясо сохранило приятную консистенцию, насыщенный и глубокий вкус, при этом сохранив «изюминку», которая бы отличала один снек от другого. chipka.ru