Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается производство творога из нормализованного и восстановленного молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Чем отличается производство творога из нормализованного и восстановленного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство творога из нормализованного и восстановленного молока отличается способом получения исходного сырья.

Нормализованное молоко получают из базового сырья (например, фермерского молока), доводя его путём смешивания до указанных в стандартах параметров. muromagro.ru Нормализацию проводят, добавляя в молоко либо сливки (чтобы молоко стало жирнее), либо обезжиренное молоко (чтобы уменьшить концентрацию жира и повысить концентрацию белка). yandex.ru

Восстановленное молоко получают из сухого порошка, разбавив его водой или обратом. muromagro.ru Восстановленное молоко тоже нормализуют, добавляя сливки. muromagro.ru

Таким образом, нормализованное молоко получают из натурального сырья, а восстановленное — из сухого порошка.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)