Производство сыра фета в Европе и в Греции имеет некоторые отличия.
В Греции фету готовят только из молока местных пород овец и коз (жирностью не менее 6%). 4 Сыр производят из пастеризованного и непастеризованного молока, но никогда не добавляют красители, консерванты, лактопротеины, соли казеина, а также сгущённое или сухое молоко. 4 Созревание сыра происходит в два этапа: первый длится до 15 дней, второй — в охлаждённых условиях при постоянной температуре 2–4 °C. 4 Общее время, необходимое для созревания сыра, составляет не менее 2 месяцев. 4
В Европе, в частности в странах Северной Европы (прежде всего Дания), в производстве сыра под названием «фета» используется химически обесцвеченное коровье молоко. 5 Также в некоторых случаях в него добавляют растительные жиры. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в Греции фета производится преимущественно из овечьего и частично козьего молока, а в Европе — в основном из коровьего молока или с добавлением растительных жиров. 5