Вопросы к Поиску с Алисой
Производство свежевыжатого апельсинового сока и фабричного отличается технологией и процессом консервирования. ru.wikipedia.org
Свежевыжатый сок готовят непосредственно перед употреблением из свежих фруктов. {7-host} Он не подвергается пастеризации, поэтому срок годности у него значительно более короткий. ru.wikipedia.org
В промышленном производстве аналогом свежевыжатого можно назвать сок прямого отжима. {7-host} Его получают так: собрали урожай, тут же выжали сок, разлили и отправили на продажу. {7-host}
Для производства фабричного апельсинового сока из свежевыжатого сока выпаривают большую часть влаги. www.ixbt.com На выходе получают два продукта: густое пюре и ароматическую воду. www.ixbt.com Пюре замораживают и отправляют на заводы по восстановлению и розливу соков. www.ixbt.com Из выпаренной воды получают ароматические вещества, которые после охлаждения «превращаются» в ароматическую воду. www.ixbt.com Полученную ароматическую воду также охлаждают и отправляют на заводы вместе с пюре. www.ixbt.com
На заводе концентрат (пюре) разводят в определённой пропорции с водой и добавляют ароматическую воду. www.ixbt.com Затем сок подвергают щадящей термообработке, нагревая его до 95 градусов буквально на 30 секунд и быстро охлаждая. www.ixbt.com За счёт такого кратковременного нагрева (пастеризации) предотвращается размножение в соке бактерий и в нём удаётся сохранить часть витаминов и минеральных веществ. www.ixbt.com
Далее восстановленный сок разливают в комбинированную многослойную упаковку, в которой обеспечивается длительный срок хранения сока даже при комнатной температуре. www.ixbt.com