Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается производство свежемороженой рыбы от замороженной?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Чем отличается производство свежемороженой рыбы от замороженной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие производства свежемороженой и мороженой рыбы в том, как происходит заморозка. www.bolshoyvopros.ru vk.com

Свежемороженая рыба подвергается заморозке сразу же после вылова в живом виде или в течение считанных минут после потрошения. www.bolshoyvopros.ru vk.com Температура заморозки — от –2° до –5° С. vk.com Срок реализации такой рыбы невелик — в пределах 2 недель. www.bolshoyvopros.ru

Мороженая рыба замораживается после очистки, нарезки или разделки. www.bolshoyvopros.ru Обычно это происходит на берегу в специальных цехах. www.bolshoyvopros.ru Рыба охлаждается на морозе от –8° до –18°. vk.com При этом вся влага, которой в мясе рыбы до 80%, превращается в лёд. vk.com Срок хранения мороженой рыбы значительно увеличивается, но её вкусовые качества и польза уменьшаются. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, свежемороженая рыба более качественная и свежая за счёт моментальной заморозки, а мороженая имеет более длительные сроки хранения, но уступает свежемороженой по другим параметрам.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)