Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие производства свежемороженой и мороженой рыбы в том, как происходит заморозка. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Свежемороженая рыба подвергается заморозке сразу же после вылова в живом виде или в течение считанных минут после потрошения. www.bolshoyvopros.ru vk.com Температура заморозки — от –2° до –5° С. vk.com Срок реализации такой рыбы невелик — в пределах 2 недель. www.bolshoyvopros.ru
Мороженая рыба замораживается после очистки, нарезки или разделки. www.bolshoyvopros.ru Обычно это происходит на берегу в специальных цехах. www.bolshoyvopros.ru Рыба охлаждается на морозе от –8° до –18°. vk.com При этом вся влага, которой в мясе рыбы до 80%, превращается в лёд. vk.com Срок хранения мороженой рыбы значительно увеличивается, но её вкусовые качества и польза уменьшаются. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, свежемороженая рыба более качественная и свежая за счёт моментальной заморозки, а мороженая имеет более длительные сроки хранения, но уступает свежемороженой по другим параметрам.