Вопросы к Поиску с Алисой
Производство страчателлы из буйволиного и коровьего молока имеет некоторые отличия. www.rbc.ru
Традиционно сыр страчателла готовили из молока буйвола. www.rbc.ru Оно считается более питательным и легко усваиваемым, так как содержит больше жира и белка, а также меньше лактозы, чем коровье молоко. otvet.mail.ru Вкус у него более сладкий, чем у коровьего. cheezu.ru
Сегодня для приготовления страчателлы всё чаще используют коровье молоко. www.rbc.ru При этом вкус и консистенция сыра из него могут отличаться от продукта из буйволиного молока: он может быть менее насыщенным и ароматным. otvet.mail.ru cheezu.ru
Кроме того, для страчателлы из буйволиного молока обычно используют более традиционный способ производства: молоко доводят до нужной кислотности, вносят в него молокосвёртывающий фермент и получают сгусток, который нужно нарезать кубиками и вымешать, чтобы отделилась лишняя сыворотка. www.rbc.ru