Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия производства сенчи от других японских чаев:
Обработка листьев. shop.tastycoffee.ru almondandcoffee.ru Для сенчи свежесобранное сырьё только пропаривают, чтобы остановить процесс окисления. shop.tastycoffee.ru Пар используют из морской воды с водорослями, что придаёт листу уникальный запах. almondandcoffee.ru В зависимости от продолжительности обработки паром получают разные подвиды сенчи: almondandcoffee.ru
Асамуши. almondandcoffee.ru Наименьшая степень обработки паром. almondandcoffee.ru Зеленовато-золотистый цвет, освежающий аромат и хороший баланс между терпкостью и сладостью. almondandcoffee.ru
Фукамуши. almondandcoffee.ru Более терпкий и сладкий, чем асамуши. almondandcoffee.ru Интенсивный вкус как результат продолжительной обработки паром и крупного просеивания. almondandcoffee.ru
Саемидори. almondandcoffee.ru Премиальный сорт, сохраняющий изящный вкус и аромат на протяжении нескольких завариваний. almondandcoffee.ru Сладкий, плотный, с утончённой терпкостью и благородным свежим ароматом. almondandcoffee.ru
Сырьё. shop.tastycoffee.ru Для сенчи используют верхние молодые побеги, которые собирают весной или летом. tea.ru На другие японские чаи, например банчу, идут нижние, более грубые листья с куста. tea.ru
Технология производства. shop.tastycoffee.ru Сенчу подсушивают горячим воздухом, чтобы удалить лишнюю влагу и закрепить аромат чая. shop.tastycoffee.ru Подсушенный чай лучше и дольше хранится. shop.tastycoffee.ru В других японских чаях, например кукиче, используют обжаренные на углях веточки и стебельки верхушек чайного куста. almondandcoffee.ru