Вопросы к Поиску с Алисой
Производство сенчи отличается от производства других сортов зелёного чая способом обработки. {8-host}
Для сенчи листья не ферментируют. shop.tastycoffee.ru Свежесобранное сырьё только пропаривают, чтобы остановить процесс окисления. shop.tastycoffee.ru Затем листья скручивают и придают им форму тонких иголочек или полосок. shop.tastycoffee.ru На финальной стадии листья подсушивают горячим воздухом, чтобы удалить лишнюю влагу и закрепить аромат чая. shop.tastycoffee.ru
Для других сортов зелёного чая, например, в Китае, используется прожарка: после сбора сырья его перебирают, моют и отправляют сушиться в специальные жаровни. delaemchay.ru Как правило, жаровни нагревают будущие чайные листья до температуры 90 градусов, при этом перемешивая их на больших оборотах. delaemchay.ru
Таким образом, главное отличие сенчи от большинства зелёных китайских чаев в том, что листья для неё не ферментируют, а только пропаривают. shop.tastycoffee.ru