Производство растворимого кофе отличается от зернового следующим образом:
- Для зернового кофе зёрна обжаривают, что позволяет раскрыть аромат и превратить светлые зёрна в коричневый привычный вид. shop.golanagroup.ru После этого продукт герметично заворачивают в упаковки. shop.golanagroup.ru
- Для производства растворимого кофе зёрна тоже обжаривают, но потом их сразу размельчают, используя гранулятор. shop.golanagroup.ru В аппарате получаются гранулы диаметром 1,5–2 мм. shop.golanagroup.ru После этого порошок варится по специальной технологии, в результате чего получается крепкий экстракт кофе. shop.golanagroup.ru Затем его высушивают под воздушным давлением высокой температуры. shop.golanagroup.ru
Таким образом, основное различие в производстве заключается в том, что для зернового кофе зёрна просто обжаривают, а для растворимого — зёрна сначала обжаривают, затем измельчают, обрабатывают горячей водой и сушат. woman.rambler.ru