Вопросы к Поиску с Алисой
Производство панира отличается от приготовления других видов сыра способом термообработки и сквашивания. vk.com
Для сыра молоко термизуется (например, 20 минут при 60 °С), затем охлаждается и заквашивается кисломолочными бактериями. vk.com После этого молоко больше не нагревается сильно, поэтому сыр «зреет» за счёт работы молочнокислых бактерий. vk.com
Для панира цельное молоко доводят практически до кипения и добавляют кислоту (уксус, лимонку, сок лимона). vk.com От кислоты молоко сворачивается — это и есть сгусток для панира. vk.com В итоге продукт не ферментирован и прошёл очень высокую термообработку. vk.com
Также панир имеет короткий срок хранения, в то время как сыр может храниться значительно дольше. foodsguy.com