Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается производство панира от приготовления других видов сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Чем отличается производство панира от приготовления других видов сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство панира отличается от приготовления других видов сыра способом термообработки и сквашивания. vk.com

Для сыра молоко термизуется (например, 20 минут при 60 °С), затем охлаждается и заквашивается кисломолочными бактериями. vk.com После этого молоко больше не нагревается сильно, поэтому сыр «зреет» за счёт работы молочнокислых бактерий. vk.com

Для панира цельное молоко доводят практически до кипения и добавляют кислоту (уксус, лимонку, сок лимона). vk.com От кислоты молоко сворачивается — это и есть сгусток для панира. vk.com В итоге продукт не ферментирован и прошёл очень высокую термообработку. vk.com

Также панир имеет короткий срок хранения, в то время как сыр может храниться значительно дольше. foodsguy.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)