Производство французских macarons отличается от производства других видов кондитерских изделий рядом особенностей:
- Ингредиенты. {8-host} Для macarons используются сахар и сахарная пудра, молотый миндаль и яичные белки. {8-host} Миндальная пудра должна быть мельчайшего помола. {6-host}
- Процесс замешивания теста. {6-host} {10-host} Его делают вручную, строго следя за соблюдением пропорций и отмеряя количество ингредиентов с точностью до грамма. {6-host}
- Требования к качеству. {8-host} Французские пирожные macarons должны быть примерно 3–5 см в диаметре, иметь выпуклую верхнюю часть, пористо-гофрированную основу и идеальную текстуру: однородную, лёгкую, но в то же время плотную. {8-host}
- Начинка. {8-host} Её делают из фруктового крема, ягодного пюре, ореховой пасты, джема. {8-host} Классикой считается шоколадный ганаш. {8-host}
В целом производство разных групп и видов кондитерских изделий имеет свои технологические особенности, но в целом его можно свести к трём последовательным этапам: подготовительному, основному и заключительному. alternativa-sar.ru