Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие производства габа-чая от традиционного улуна заключается в способе обработки. laomars.com
Начальные этапы производства габа-чая схожи с общепринятыми методами изготовления улунов: сушка, перемешивание, ферментация, первоначальная прожарка и скручивание листьев. www.taberacoffee.ru
Ключевое отличие — последующая обработка по уникальной японской методике. www.taberacoffee.ru Листья чая на 8–10 часов помещают в герметичные контейнеры без доступа кислорода, где они подвергаются воздействию высокой температуры и давления, насыщаясь азотом. www.taberacoffee.ru
В таких условиях в чайных листьях из глутаминовой кислоты образуется ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). shop.tastycoffee.ru В результате в конечном продукте её содержание составляет 150–300 мг на 100 г чая. shop.tastycoffee.ru
При этом ГАБА не является определённым сортом или видом чая, а скорее методом обработки, который может быть применён к различным типам чая, включая чёрный, зелёный и даже к другим растительным материалам. www.taberacoffee.ru